"Frauenförderung" als Schulentwicklung - oder umgekehrt - Baumgartner, Veronika [Verfasser] (My University, 1998)
Beschreibung eines Frauenförderungsprojekts an Kaufmännischen Berufsschulen in der Schweiz. Im Zeitraum eines Ausbildungsganges setzte man sich zum Ziel, die Berufsmöglichkeiten junger Frauen, besonders in wirtschaftlich schwierigen Zeiten und bei drohender Arbeitslosigkeit, zu erweitern sowie eine Bewusstseinsförderung zu dieser Thematik bei jungen Männern anzustreben.
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.2.1 Westeuropa; Frauenförderung; Schulentwicklung; Frauen; Berufsausbildung; Benachteiligung; Geschlechterrolle; Rollenverteilung; Gleichberechtigung; Berufsschule; Schweiz