Entwicklung beruflicher Präferenzen und Interessen im Kindes- und Jugendalter : mögliche Konsequenzen für Berufsorientierung an Schulen - Ziegler, Birgit [Verfasser]; Steinritz, Gaby [Verfasser] (My University, 2015)
"Berufliche Aspirationen entwickeln sich bereits im Kindesalter und orientieren sich hierbei weniger an tätigkeitsspezifischen Interessen, sondern vielmehr an Berufskonzepten. Das entwickelte diagnostische Instrument 'Berufe-Check' bietet für die schulische Berufsorientierung Potenziale, um berufliches Aspirationsverhalten über einen spielerischen Zugang zu reflektieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Berufsorientierung; Kindesalter; Jugendalter; Diagnostik