Meisterwissen - das Rechnungswesen der Handwerksbetriebe - Böttger, Claus-Uwe [Verfasser]; Rieckhoff, Uwe [Verfasser] (Feldhaus, 1994)
Das Buch dient als Lehrbuch und Nachschlagewerk zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung, für Seminare an Handwerkskammern und Innungen zum Rechungswesen der Handwerksbetriebe. Die Lehrgänge 1 bis 5 umfassen die Finanzbuchführung, in der alle das Vermögen und den Erfolg berührenden Wertbewegungen erfasst werden. Der Lehrgang 6 behandelt die Kosten- und Leistungsrechnung (Betriebsbuchführung), und im Lehrgang 7, der Bilanzanalyse und der Bilanzkritik, wird das Zahlenwerk der Unternehmung für eine Kontroll- und Planungsrechnung aufbereitet und verwendet. Lernkontrollen zu jedem Kapitel mit entsprechenden Lösungen (Teil 8) ermöglichen den Benutzern, ihr Wissen zu überprüfen und zu festigen. In den Teilen 9 und 10 wird eine umfangreiche Aufgaben- und Formelsammlung angeboten. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4 Medien & Technologien; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; P 2.5 Meister; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Handwerksmeister; Prüfung; Meisterprüfung; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsmaterial; Rechnungswesen; Lehrbuch; Handwerksbetrieb