Les ingenieurs : une profession encore plus masculine en Allemagne qu'en France? - Marry, Catherine [Verfasser] (My University, 1992)
Der Vergleich mehrer Untersuchungen über Ingenieure in Deutschland und Frankfreich zeigt, dass der grössere Frauenanteil in Frankreich nicht so sehr auf nationalen Charateristika der Bildungssysteme und Qualifikationsanerkennungen in beiden Ländern beruht, sondern dass starke Übereinstimmungen in den vielfältigen Determinanten bestehen, die den Frauenanteil in Männerberufen bestimmen (Schulerfolg, Stellung in der Geschwisterreihe, Unterstützung durch die Eltern, Berufstätigkeit der Mutter). (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.2.1 Westeuropa; Ingenieur; Berufsproblem; Schulerfolg; Berufswahl; Einflussfaktor; Geschlechterverteilung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Männerberuf; Quantitative Angaben; Frankreich