Der Knowledge Master : ein kooperatives Weiterbildungsangebot zum Wissensmanagement - Reinmann-Rothmeier, Gabi [Verfasser]; Erlach, Christine [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser]; Neubauer, Andrea [Verfasser] (My University, 2000)
Der Knowledge Master ist ein modular aufgebautes Weiterbildungsangebot der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) und von Siemens Qualifizierung und Training (SQT), das Führungskräften, Mitarbeitern, aber auch Studierenden unter Rückgriff auf innovative Formen des Lernens und Lehrens das komplexe Themengebiet des Wissensmanagements näher bringen will. Die Teilnehmer erwerben sowohl handlungsrelevantes Orientierungswissen zum Wissensmanagement aus verschiedenen Disziplinen als auch praxisrelevante Konzepte und Tools, die bei der Durchführung eines Wissensmanagements-Projekts erforderlich sind. Ziel der sechsmonatigen berufsbegleitenden Weiterbildung ist die Ausbildung zum "Knowledge Master". Der Beitrag informiert über die Module und die methodische Gestaltung des Curriculums. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; Berufliche Weiterbildung; Wissensmanagement