Perspektiven suchen : Betreuungskosten bei virtuellen Universitäten - Marquet, Pascal [Verfasser] (My University, 2007)
Produktivität und Rationalisierung des virtuellen Lernens sind schwerer umzusetzen als vorgesehen, denn die aktuellen pädagogischen Methoden sind nur in Kombination mit beträchtlichem betreuerischem Aufwand brauchbar. E-Learning erzeugt höhere Betriebskosten als die herkömmliche Weiterbildung vor Ort, kostengünstigere Bildungseinrichtungen liefern aufgrund der mangelnden Betreuung der Fernstudenten nur unzureichende pädagogische Ergebnisse. Sollen digitale Universitäten weiterentwickelt werden, müssen die Betreuungskosten gesenkt werden. Welche Lösungsansätze gibt es, diese Entwicklung aufzuhalten? Der Beitrag stellt drei Ansätze vor, die dazu beitragen könnten, die Kosten zu senken. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; S 4 Kosten & Finanzierung; E-Learning; Virtuelle Hochschule; Fernstudium; Betreuung; Kosten