Managementvergütung 1996 : Ergebnisse einer Unternehmensbefragung - Hören, Martin von [Verfasser] (My University, 1997)
"Der Beitrag gibt einen Überblick über die Gehälter von Geschäftsführern und Führungskräften im Jahr 1996. Er nennt die Einflussfaktoren für die Gehaltshöhe, geht auf die Qualifikation der Manager ein und erläutert die Bedeutung der variablen Vergütung für die Führungskräfte der ersten drei Hierarchieebenen in den Unternehmen. Weiterhin werden die Probleme bei der Tantiemefestsetzung sowie die Voraussetzungen für eine Anreizwirkung von erfolgsabhängigen Zahlungen analysiert." An der zugrundeliegenden Untersuchung beteiligten sich ca. 700 mittelgrosse bis grosse Unternehmen, die Daten zu insgesamt 5314 Führungspositionen lieferten. (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Führungskraft; Lohnhöhe; Einflussfaktor; 1996-1996