TA in die BA! : ein Fallbeispiel zur Integration von Erkenntnissen aus der Transaktionsanalyse (TA) in das Beratungsgeschehen bei der Bundesanstalt - Greef, Stefan de [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag befasst sich mit der Integration von Elementen psychotherapeutischer Herkunft in das Beratungsmodell bei der Bundesanstalt für Arbeit. Dabei wird zunächst auf die Angrenzung von Therapie und Berufsberatung eingegangen. Anschliessend wird anhand eines Fallbeispiels das "Symbiose-Modell" der Transaktionsanalyse in der Berufsberatung verdeutlicht. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Berufsberatung; Psychische Faktoren; Bundesanstalt für Arbeit