Berufe im Umweltschutz - Barthold, Eva-Maria [Verfasser]; Böhm, Reinhard [Verfasser]; Halbeck-Fränk, Gudrun [Verfasser]; Manns, Hergen [Verfasser]; Fränk, Gudrun Halbeck- [Verfasser] (Bertelsmann, 1994)
Das Heft stellt Berufe - geordnet nach Bildungsebenen - vor, deren "Bezug zum Umweltschutz einen gewissen Umfang erreicht hat". Dieser Umweltschutzbezug wird neben den Tätigkeitsinhalten und Zugangsvoraussetzungen für jeden Beruf beschrieben. Ein weiterer Abschnitt informiert über Vorbereitungs- und Orientierungsmöglichkeiten für umweltspezifische Ausbildungs- und Berufswege. Adressen und Literatur ergänzen das Verzeichnis, das den Sachstand von 1994 wiedergibt. (IAB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 3 Institutionen; Umweltberuf; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Zugangsvoraussetzung; Bildungsgang; Studiengang; Berufliche Weiterbildung; Freiwilliges ökologisches Jahr; Literaturdokumentation; Anschriftenverzeichnis