Gewinn für Lehrende und Lernende : Lesson Study ; ein Ansatz für die Weiterbildung - Oberthaler, Urs [Verfasser]; Beywl, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2019)
"Lesson Study verbreitet sich ausgehend von Japan und Asien in die USA und von dort in viele Länder. Besonders die US-amerikanische Rezeption ist eng mit der Erwartung verbunden, über die Weiterentwicklung der Unterrichtsqualität die Leistungen der lernenden zu verbessern. Ein weiteres Potenzial des Ansatzes liegt in der Weiterbildung von pädagogischen Fachkräften: Lesson Study bietet lehrenden Gelegenheiten, ihr berufliches Wissen und Können kooperativ zu reflektieren und ihr kontextspezifisches Wissen über das Lernen ihrer Zielgruppen ständig zu erweitern." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.3 Lehrer; Lesson Study; Unterrichtsforschung; Unterrichtsmethode; Weiterbildung; Lehrer