Partizipation und Chancengleichheit von Jugendlichen mit Migrationshintergrund : Empfehlungen für ein bundesweites Integrationsprogramm aus Sicht der Jugendsozialarbeit (Auszüge) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Anlässlich der Entwicklung eines bundesweiten Integrationsprogramms hat die BAG Jungendsozialarbeit in einem Papier Empfehlungen für die Ausgestaltung und Weiterentwicklung von Integrationsangeboten für junge Menschen mit Migrationshintergrund vorgelegt. Aus Sicht der Jugendsozialarbeit nehmen die Bereiche Sprachförderung, schulische Bildung, Ausbildung und berufliche Qualifizierung, Erwerbstätigkeit sowie Orientierungs- und Unterstützungsangebote Schlüsselfunktionen für die Integration junger Menschen ein. Der Beitrag dokumentiert Auszüge aus dem Positionspapier. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Chancengleichheit; Schulische Integration; Berufliche Integration; Sprachförderung; Berufsausbildung; Jugendsozialarbeit