Umlagefinanzierung aus bildungsökonomischer Sicht - Hott, Friedrich [Verfasser] (My University, 1999)
In acht Thesen diskutiert der Verfasser die Umlage- und Ausbildungsplatzproblematik. Fazit: Aus bildungsökonomischer Sicht sei eine Fortsetzung der auf eine allgemeine Ausbildungsplatzabgabe zielende Umlagediskussion abzulehnen. Es sollte statt dessen über Wege zu innovativer Weiterentwicklung des dualen Systems nachgedacht werden. (BIBB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung