Mit "Büromanagement" wird die Ausbildung vereinheitlicht - Funktionalität bleibt ab 2014 Grundidee der Arbeit am Schreibtisch - Hambusch, Rudolf [Verfasser] (My University, 2014)
Mit dem neuen Berufsbild werden in einer neuen Ausbildungsordnung die bis dato geltenden drei Berufe Bürokaufmann, Kaufmann für Bürokommunikation und Fachangestellter für Bürokommunkation zusammengeführt und die Bürotätigkeit fachübergreifend funktional angesprochen. Das neue Berufsbild schafft eine gemeinsame Ausbildungsgrundlage für Handwerk, Industrie, Handel und öffentlichen Dienst. Der neue kaufmännische Ausbildungsberuf Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement tritt mit Schuljahresbeginn 2014 in Kraft. Im Beitrag werden die strukturellen Änderungen vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; S 6.4.1 Kaufleute; Kaufmann für Büromanagement; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung