Ergebnisse und Schlussfolgerungen aus Modellprojekten der beruflichen Bildung - Christe, Gerhard [Verfasser] (My University, 1992)
Nicht nur in der öffentlichen Diskussion, auch innerhalb der sogenannten Projektszene wird häufig die Ansicht vertreten, dass angesichts der steigenden beruflichen Anforderungen die Grenzen der Bildungsfähigkeit bei vielen benachteiligten Jugendlichen erreicht seien. Diese These scheint eher ideologisch motiviert als empirisch begründet zu sein, was der Verfasser zu beweisen versucht. (Autorenreferat)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.2.10 Hamburg; Jugendhilfe; Benachteiligter Jugendlicher; Bildungsförderung; Konzeption; Berufliche Integration; Hamburg