Noch viel zu wenig genutzt : [höhere Berufsbildung] - Schmid, Evi [Verfasser] (My University, 2011)
Eine Studie zum Übergang in eine Tertiärausbildung (höhere Berufsbildung) nach einer Berufsausbildung zeigt, dass nur elf Prozent der ausgebildeten Lernenden ohne Berufsmaturität drei bis vier Jahre nach Lehrabschluss eine Ausbildung auf der Tertiärstufe beginnen. Der Entscheid für einen solchen Schritt hängt von vielen Faktoren ab - auch von biografischen Zufällen, wie die Befunde zeigen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; Höhere Berufsbildung; Schweiz; Quantitative Angaben