Multiprofessionelle Zusammenarbeit als neue Herausforderung für die pädagogischen Fachkräfte - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Beitrag werden ausgewählte empirische Ergebnisse der qualitativen Studie "Anforderungen an die Professionalität des Bildungspersonals im Übergang von der Schule in die Arbeitswelt" (Laufzeit I/2009 bis II/2013) des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) vorgestellt. Im Fokus der Forschungsprojekte stand die subjektive Perspektive von pädagogischen Fachkräften, die als zentrale Akteure im Übergangsgeschehen betrachtet werden, und die Frage nach den Kompetenzen, die sie für ein zielgerichtetes pädagogisches Handeln im Rahmen der Gestaltung des Übergangs benötigen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Der Beitrag ist zusätzlich erschienen in: Das Leben geht nicht linear. Einblicke in Produktionsschulen und Empfehlungen für das Übergangssystem / Arbeitsförderung Offenbach [Hrsg.]. - Offenbach, 2014
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 3.2 Lehrpersonal; Übergangssystem; Bildungspersonal; Professionalität