Gleicher Gewinn für alle? : Beispiel: Männer und Frauen in der beruflichen Weiterbildung - Puhlmann, Angelika [Verfasser] (My University, 2011)
"Berufliche Weiterbildung gilt als Schlüssel zum Erfolg im Berufsleben, als unerlässlich für die Karriere und zugleich als eine Art Versicherung gegen Arbeitslosigkeit. Bietet Weiterbildung Frauen dasselbe wie Männern oder stehen diese trotz Weiterbildung im Beruf hinter den Männern zurück? Zählt Weiterbildungsteilnahme von Männern mehr als die von Frauen, wenn es um Personalauswahl und Karriereförderung geht?" Diesen Fragen geht dieser Beitrag nach. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Frauen; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Bildungsinvestition; Bildungsertrag