Bayern: Bildungskonzept "Landwirtschaftsschule 2000" - Stockinger, Hans [Verfasser] (My University, 1999)
In Bayern wird das landwirtschaftliche Fachschulwesen neu geordnet. Das neue Bildungskonzept verfolgt zwei Ziele: die Konzentration und Vernetzung der beruflichen und schulischen Bildungsgänge sowie die Ausrichtung der fachschulischen Bildung auf die wichtigsten beruflichen Zielgruppen und deren Qualifikationsbedürfnisse für den sich verschärfenden Wettbewerb. Vorgesehen sind u.a. die Verknüpfung von Meisterprüfung und dreisemestriger Landwirtschaftsschule, mindestens ein Praxisjahr vor der Landwirtschaftsschule, eine zweijährige Übergangszeit für Bewerber ohne landwirtschaftliche Abschlussprüfung. Die Reform wird umgesetzt mit dem Schuljahr 1999/2000. Der Beitrag erläutert die Eckpunkte des Konzepts und stellt seinen Zeitplan vor. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); I 2.1.2.3 Bayern; Berufsbildungspolitik; Fachschule; Agrarberuf; Bayern