Learning by leaving : placements abroad as a didactic tool in the context of vocational education and training in Europe - Kristensen, Søren [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2004)
Die vorliegende Studie "Learning by leaving" behandelt das Thema "transnationale Mobilität", das auf der Agenda der europäischen Berufsbildungspolitik in der letzten Dekade erheblich an Bedeutung gewonnen hat. Im ersten Teil wird eine quantitative und qualitative Bewertung von europäischen, nationalen und regionalen Aktivitäten zur Förderung von Auslandsaufenthalten vorgenommen. Im zweiten Teil wird versucht, das Lernpotenzial von Auslandsaufenthalten anhand theoretischer Analysen von Praxisbeispielen aufzuzeigen. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Berufsausbildung; Auslandsaufenthalt; Ausbildungsmobilität; EU-Bildungspolitik; Europa