Berufsorientierung : eine Aufgabe auch für die Realschule. Praxisbegegnungen spiegeln ein erweitertes Bildungsverständnis - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 2000)
Es wird auf die Realschule und ihre traditionellen Aufgaben und Zielsetzungen eingegangen. Dazu gehört über alle fachlichen, strukturellen und bildungspolitischen Unterschiede hinweg auch die Berücksichtigung der späteren Berufstätigkeit, die mit einer Studien- oder Berufswahl beginnt.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; Realschule; Berufsorientierung; Berufswahl; Berufspraktikum