Sprachförderung für Auszubildende : Berufssprachkurse erweitern die Angebote - Pabst, Christopher [Verfasser]; Hecker, Kristin [Verfasser]; Pfeiffer, Iris [Verfasser] (My University, 2025)
„Auszubildende mit Sprachförderbedarfen weisen ein erhöhtes Risiko für einen Ausbildungsabbruch und damit eine nicht gelingende Integration ins Berufs leben auf. Der vorliegende Beitrag zeigt bestehende Fördermaßnahmen auf und verdeutlicht den Wert von Berufssprachkursen für Auszubildende.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; 370; Jugendlicher; Migrant; Deutsch als Fremdsprache; Sprachförderung; Fachsprache