Berufliche Weiterbildung in der Nazizeit - Urbach, Dietrich [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor stellt die Entwicklung der beruflichen Weiterbildung und Umschulung im Dritten Reich dar. Er geht auf Konzeption bzw. mangelnde Konzepte ein, auf Aufgabe und Anspruch der NSDAP, auf Gleichschaltung und Zentralisierung, Kompetenzen und Kompetenzgerangel zwischen Deutscher Arbeitsfront, Deutschem Gemeindetag und Ministerien, auf Umschulungsmassnahmen im Rahmen der Kriegswirtschaft und des Arbeitseinsatzes von "Fremdarbeitern", auf Förderung von Fernunterricht und Berufsförderung für Soldaten. (IAB)
Keywords: I 2.1 Deutschland; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Berufliche Weiterbildung; Drittes Reich; Erwachsenenbildung; Konzeption; Umschulung; Fernunterricht; Historische Entwicklung; Arbeitsleistung; Leistungsfähigkeit; Quantitative Angaben; Deutsches Reich; 1933-1945