Das Berufsbild des Tischlers - Ohrner, Christine [Verfasser]; Voglsang, Christine [Verfasser] (My University, 1995)
Jahrgangsstufe: 7-9. - Schultyp: Förderschule. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Arbeitslehre. - Art des Textes: Unterrichtsentwurf. - Kontextmaterial: Arbeitsbogen. - Unterrichtsgegenstand: s. nachfolgendes Textreferat. - Zeitaufwand: 2 Stunden. Die Schüler und Schülerinnen lernen die Werkzeuge und die Werkstoffe (Materialien) des Tischlers kennen und benennen sie, sie erfahren die Eigenschaften der Werkstoffe, sie lernen die Tätigkeiten des Tischlers kennen und beschreiben ein Werkstück.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; P 1.6 Behinderte; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; Sonderpädagogik; Arbeitslehre; Technische Bildung; Berufsbild; Tischler; Schreiner; Unterrichtsentwurf