Berufsbildende Schulen als Kooperationspartner eines technischen Aus- und Weiterbildungszentrums - Brockmeyer, Johannes [Verfasser] (My University, 2002)
Zwischen der Industrie- und Handelskammer Osnabrück-Emsland und dem Landkreis Osnabrück als Schulträger der Berufsbildenden Schulen besteht seit 1984 eine enge Zusammenarbeit in der technischen Aus- und Weiterbildung. Der Beitrag beschreibt die Vorteile der Kooperation, die sich für beide Partner ergeben (Nutzung der technischen Ausrüstungen, Nutzung des technischen Know hows aus Fort- und Weiterbildungen, Austausch von Lehrkräften). Als Ausbaumodell erweist sich der Kooperationsvertrag unter der Prämisse, dass berufsbildende Schulen in Zukunft selbst Fachpersonal einstellen und Lehrkräfte in Weiterbildungslehrgängen ausserschulischer Träger tätig werden können. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.3 Bildungsträger; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; Berufsschule; Kooperation; Weiterbildungseinrichtung; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik