Jugendarbeitslosigkeit aus einer europäischen Perspektive : theoretische Ansätze, empirische Konzepte und ausgewählte Befunde - Dietrich, Hans [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Beitrag führt in die Thematik von Jugendarbeitslosigkeit ein, diskutiert zentrale theoretische sowie verwandte empirische Ansätze (social exclusion, NEET - Not in Education, Employment or Training), stellt die vorherrschenden Verfahren zur Messung von Jugendarbeitslosigkeit und darauf bezogene Kennziffern vor und berichtet über ausgewählte empirische Befunde. Weiterhin werden mögliche individuelle Folgen von Jugendarbeitslosigkeit diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 1.1 Jugendliche; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3.5 Statistik; Jugendarbeitslosigkeit; Ausgrenzung; Soziale Faktoren; Arbeitslosenstatistik