Qualität in der beruflichen Bildung - Auslegung des Qualitätsbegriffs - Mirbach, Horst [Verfasser] (My University, 2009)
"Mirbach leitet Qualität juristisch aus der in § 1 des Berufsbildungsgesetzes formulierten Zielsetzung ab, die in einer sich wandelnden Arbeitswelt notwendigen beruflichen Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten, also die Kernelemente der beruflichen Handlungsfähigkeit, in einem geordneten Ausbildungsgang zu vermitteln." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsbildung; Qualität; Begriff; Berufsbildungsgesetz