Berufe-Steckbrief: Geomatiker/-in - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2022)
"Naturkatastrophen treten immer häufiger auf. Welche verheerenden Folgen diese haben können, hat die Flutkatastrophe in der Eifel im Sommer 2021 deutlich gemacht. Um besser abzuschätzen, welche Gebiete wie stark von Überflutungen betroffen sein können, hilft die Interpretation und Visualisierung von Geodaten. Geomatiker/-innen sind die Fachleute, die solche Daten aufbereiten und auch Gefahrenkarten erstellen. Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag für die Interpretation komplexer räumlicher Sachverhalte." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); 370; Geomatiker; Berufsprofil; Berufsbildungsstatistik