Konturen einer Didaktik für die nachhaltige Entwicklung in der Berufsbildung - Hahne, Klaus [Verfasser] (My University, 2008)
Der Autor zeigt auf, mit welchen didaktischen Konzepten sich das Thema Nachhaltigkeit in der Berufsbildung umsetzen lässt. Er arbeitet heraus, in welcher Weise traditionelle Didaktiken sich mit neuen Zielsetzungen verbinden und zu modernen Ansätzen der Unterrichtsvorbereitung verknüpfen lassen. Am Beispiel der Solarenergie in der Haustechnik zeigt er die Nutzung des Perspektivschemas nach Klafki für die Gestaltung von Lernarrangements für Nachhaltigkeit. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 2.2 Didaktik; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Didaktik