Benachteiligtenförderung : zur Geschichte und Gegenwart eines sozialen Berufsfeldes - Krapf, Manfred [Verfasser] (Barbara Budrich, 2017)
"Warum wurde Benachteiligtenförderung mit ihren jeweiligen Instrumenten als bildungs- und auch arbeitsmarktpolitisches Aufgabengebiet implementiert, welche Zielgruppen und Inhalte standen bzw. stehen im Mittelpunkt und wie entwickelten sich die TeilnehmerInnenzahlen? Welche sozialpädagogischen Ansätze ergeben sich in diesem Aufgabenfeld? Das Buch bietet einen kompakten Überblick über ein seit vielen Jahren gewachsenes Aufgabenfeld für soziale Berufe: die Ausbildungsförderung für benachteiligte junge Menschen. Der Autor stellt außerdem die wichtigsten Förderinstrumente vor und liefert eine aktuelle Bestandsaufnahme zum Umfang und zur Verbreitung dieser Maßnahmen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1.2 Berufsvorbereitung; L 5 Beratung & Orientierung; P 1.7 Benachteiligte; Benachteiligtenförderung; Programm; Berufliche Integration; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Berufseinmündung; Berufseinstiegsbegleitung; Ausbildungsstellenmarkt; 2005-2015