Politische Bildung und Demokratie-Erziehung im beruflichen Schulwesen Niedersachsens : am Beispiel einer gewerblich-technischen Berufsschule in Hannover - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Demokratie wird zunächst als Lebens-, Gesellschafts- und Herrschaftsform nach Maßgabe der bundesdeutschen Verfassung charakterisiert. Danach wird ein Didaktikkonzept zur politischen Bildung und Emanzipation der Schüler:innen beruflicher Schulen nach den Politik-Rahmenrichtlinien in Niedersachsen vorgestellt. Schließlich werden relevante Elemente des Lehr-Lern-Prozesses für politische Beteiligung und demokratische Schulkultur in einer hannoverschen Berufsschule aufgeführt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.1.2.5 Niedersachsen; 370; Berufsschule; Politische Bildung; Demokratie; Mündigkeit; Emanzipation; Lehr-Lern-Prozess; Niedersachsen