Berufsqualifizierung in Europa : ein Vergleich von Entstehung und Entwicklung der drei klassischen Modelle - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (Schneider Verlag Hohengehren, 2017)
"'Kein Berufsausbildungssystem eines Industrielandes kann für sich in Anspruch nehmen, seine Strukturen aus den funktionalen Erfordernissen und der Sachlogik industrieller Qualifikationsanforderungen entwickelt zu haben.' (Georg/Sattel 1992). In der vorliegenden Untersuchung werden die Ausprägungen dieses Tatbestandes mit Blick auf die europäische Geschichte der Industrialisierung analysiert sowie die heutige Situation im Zeitalter der Globalisierung erörtert." (Verlag, BIBB-Doku)
Berufliche Breitenausbildung in Europa
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.2.1 Westeuropa; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Historische Berufsbildungsforschung; Industrielle Revolution; Berufsausbildung; Duales System; Korporatismus; Marktwirtschaft; Berufsbildungssystem; Fachschule; Historische Entwicklung; Bundesrepublik Deutschland; Großbritannien; Frankreich; Österreich; Schweiz; Russland