Bildungsmarketing - Vorhut eines humanistischen Marketing-Modells - Geissler, Harald [Verfasser] (My University, 1992)
Der Autor befasst sich im Einführungsreferat in die 4. Betriebspädagogischen Theorie-Praxis-Tage (Februar 1992) mit dem Bildungsmarketing als "doppelter Aufgabenstellung an die Betriebspädagogik". Dabei stehen folgende Gedanken im Vordergrund: "Bildungsmarketing sollte eines der ganz wichtigen Themen der Betriebspädagogik sein; denn dafür gibt es gute Gründe. Auf einer zweiten übergeordneten Ebene, nämlich derjenigen, die die Beziehung zwischen Theorie und Praxis der Betriebspädagogik klärt, sollte die Beziehung zwischen wissenschaftlicher Pädagogik und ihren Adressaten und Zielgruppen in der Praxis selbst den Regeln von Bildungsmarketing folgen. Bildungsmarketing sollte also ein zentrales Bestimmungsstück der wissenschaftlichen Betriebspädagogik in ihrer Beziehung zur Praxis sein." (IAB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; T 4.9 Pädagogik; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Bildung; Marketing; Qualifikation; Pädagogik; Interaktion; Bildungsangebot