Das Abbrecherproblem - die Probleme der Abbrecher : zum Abbruch der Erstausbildung in Berufsbildungswerken - Faßmann, Hendrik [Verfasser] (My University, 1998)
In dem Beitrag wird der Problematik des Abbruchgeschehens in Berufsbildungswerken anhand vorliegender Untersuchungen nachgegangen. Zunächst wird geklärt, was unter einem Abbruch zu verstehen ist. Anschliessend wird untersucht, welches Ausmass das Abbrecherproblem im Bereich der beruflichen Rehabilitation Jugendlicher hat, welche Gründe für das Abbruchgeschehen massgeblich und welche Konsequenzen für die am Rehabilitationsprozess Beteiligten damit verbunden sind. Schliesslich werden einige Vorschläge zu einer angemessenen Abbruchprävention vorgetragen. (IAB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufliche Rehabilitation; Abbrecher; Berufsbildungswerk; Ausbildungsabbruch; Einflussfaktor; Prävention; Quantitative Angaben; 1980-1995