Abiturienten an Fachhochschulen - Nigmann, Ralf Rüdiger [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag beschäftigt sich mit den Ursachen und Auswirkungen des Anstiegs des Abiturientenanteils an Fachhochschulen. Auf der Basis der Ergebnisse der HIS-Studienanfängerbefragung im Wintersemester 1988/89 werden die strukturellen Ursachen des Anstiegs und die fachspezifischen Merkmale der Attraktivität eines Fachhochschulstudiums für Abiturienten untersucht. Abschliessend wird auf die Konsequenzen des gestiegenen Abiturientenanteils für Studium und Lehre eingegangen. (IAB)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Abiturient; Fachhochschule; Studium; Studentenzahl; Entwicklung; Studienfachwahl; Motivation; Studienverlauf