Abi und was dann? Konzepte der Arbeitslehre zur Berufswahlvorbereitung und praktische Hinweise - Liening, Andreas [Verfasser] (My University, 1999)
Der Aufsatz dient als Anregung für einen Berufswahlunterricht in der gymnasialen Oberstufe, wobei zwischen der Theorie des Berufswahlprozesses als Gegenstand sozialwissenschaftlicher Forschung und Theoriebildung und den Grundzügen einer Didaktik des Berufswahlunterrichts unterschieden wird. Darüber hinaus werden praktische Hinweise zur Nutzung des Internets für die Berufswahl gegeben (LSW).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 2.2 Didaktik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Arbeitslehre; Berufswahlvorbereitung; Didaktik; Berufswahlunterricht; Theorie; Abiturient; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Berufsentscheidung; Informationsgewinnung; Internet