Gewerkschaftsjahrbuch 1991. Daten - Fakten - Analysen - Kittner, Michael [Herausgeber] (Bund-Verlag, 1991)
Inhalt: H.-J. Arlt: Chronologie. H.-J. Schabedoth: Politische Rahmenbedingungen und Entwicklungstrends 1990. K. Th. Schmitz, H. Tiemann, K. Löhrlein: Mitgliederentwicklung: Gewerkschaftseinheit und Gewerkschaftsaufbau in Deutschland. R. Bispinck: Tarifpolitik und Arbeitskämpfe 1990. R. Hickel: Grundlinien der Wirtschaftsentwicklung im Prozess der deutschen Einigung. J. Welsch, R. Schneider: Branchenreport 1990 - 91. R. Schneider, J. Welsch: Technologie. W. Kulke, K. Roth: Umweltschutz. W. Adamy, G. Bosch: Arbeitsmarkt. G. Bäcker: Sozialpolitik 1990. L. Lissner: Humanisierung der Arbeit und Arbeitsschutz. U. Zachert, M. Bobke von Camen: Koalitions-, Tarif- und Arbeitskampfrecht. U. Wendeling-Schröder: Mitbestimmung auf Unternehmensebene und gesamtwirtschaftliche Mitbestimmung. W. Schneider: Betriebsverfassungsrecht. R. Kamm, G. Vohs, M. Peiseler: Personalvertretungsrecht. M. Bobke-von Camen, H. Unterhinninghofen: Arbeitsrecht. H.-J. Reinhard: Sozialrecht. H. H. Wohlgemuth: Datenschutz. D. Prinz: Medien und Medienpolitik. K. Johannson, D. Eich, J. Martens, Th. Voss: Bildungspolitik und Bildungsarbeit. M. Ehrke, O. Semmler: Berufliche Bildung. S. Mielke, P. Rütters: Internationale Gewerkschaftsbewegung - Reorganisation und Neubeginn der Gewerkschaften in Osteuropa. M. Blank, M. Köppen: Europäischer Binnenmarkt. K. Th. Schmitz: Die Unternehmerverbände: Programmatik, Politik, Organisation. P. Scherer, K. Th. Schmitz: Literatur zu Gewerkschaftsfragen.
Keywords: T 4.4 Politikwissenschaften; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Gewerkschaft; Jahrbuch; Politik; DGB; Tarifrecht; Wirtschaftspolitik; Wiedervereinigung; Technik; Umweltschutz; Arbeitsmarkt; Sozialpolitik; Humanisierung der Arbeit; Mitbestimmung; Betriebsverfassung; Rechtsgrundlage; Personalvertretung; Arbeitsrecht; Datenschutz; Medien; Bildungspolitik; Bildungsarbeit; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitgeber; Unternehmen; EG; Binnenmarkt