Wo sich Bildung für Frauen mehr lohnt als für Männer : Ländervergleich in Westeuropa - Mendolicchio, Concetta [Verfasser]; Rhein, Thomas [Verfasser] (My University, 2012)
"Die finanziellen Erträge höherer Bildung entscheiden mit darüber, wie viel Menschen in ihre allgemeine und berufliche Bildung investieren. Dieser Bericht zeigt, dass sich die Bildungsrenditen im europäischen Vergleich deutlich unterscheiden, was auch an den institutionellen Rahmenbedingungen in den einzelnen Ländern liegt. Ebenso fallen sie für Männer und Frauen unterschiedlich aus: In den meisten Ländern profitieren Frauen relativ mehr von höherer Bildung als Männer - allerdings nicht in Deutschland." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 4.3.6 Human Capital; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.2 Europa; Bildungsökonomie; Bildungsertrag; Bildungsinvestition; Männer; Frauen; Erwerbsbeteiligung; Europa; Internationaler Vergleich