Berufliche Wege zum Hochschulstudium - Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 2010)
"Angesichts des demografischen Wandels und des damit einhergehenden Rückgangs von Schulabgängern verschärft sich der Wettbewerb zwischen der dualen Berufsausbildung und der hochschulischen Bildung. Im Beitrag werden Vorschläge für die Optimierung der Durchlässigkeit zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung unterbreitet, die sich auf die Struktur der beruflichen und hochschulischen Bildungsgänge stützen." (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung