"Ich bin da, wo Du nicht bist!": Von der Notwendigkeit offen zu sein gegenüber den mediatisierten Lebenswelten von Heranwachsenden aus Sicht der Erwachsenenbildung - Bachmann-Duscha, Anja [Verfasser] (My University, 2014)
"Neben den herkömmlichen Sozialisationsinstanzen avancieren die Neuen Medien zu omnipräsenten Miterziehenden und nehmen Einfluss auf die zu bewältigenden Entwicklungsaufgaben junger Menschen. Der Anspruch an die Lehrenden wächst, mit immer neuen Generationen von Jugendlichen Schritt halten zu müssen bzw. deren Aneignungsstile von Medien zu begreifen. Kann es gelingen, die unbestreitbar vorhandene Medienkompetenz der Jugendlichen sinnvoll in den Unterricht zu integrieren?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Digitale Medien; Web 2.0; Jugendlicher; Identitätsbildung; Bildungspersonal; Anforderung; Medienkompetenz