Regionale Arbeitsvermittlungszentren - wie weiter? - Däppeler, Beat [Verfasser] (My University, 1998)
Die regionalen Arbeitsvermittlungszentren (RAZ) in der Schweiz sind erfolgreich gestartet und haben einen hohen Stand an Professionalität und Wirksamkeit erreicht. Doch strukturelle Mängel und der grosse Aufgabenumfang verlangen nach anderen Organisationsmodellen. In einer ersten Phase soll durch Reorganisation der RAZ die Arbeitsmarktorientierung verstärkt werden, in einer zweiten Phase sollen regionale Arbeitsmarktzentren (AMZ) im Sinne von Kompetenzzentren für den Arbeitsmarkt geschaffen werden. Die Leistung der RAV für die Stellensuchenden und die Firmen sollen verbessert sowie die Akzeptanz bei der Wirtschaft und Politik vergrössert werden. Der Beitrag informiert detailliert über die geplanten Änderungen. (BIBB)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsvermittlung; Region; Schweiz