Lernen im Verbund - Becker, Peter [Verfasser] (My University, 2004)
E-Learning könnte gerade für kleine und mittlere Unternehmen eine Chance für die Personalentwicklung sein. Ein Verbundmodell aus Nürnberg erzielt mit Mitarbeiterlerngruppen als Neuerungen große Wirkungen. Es handelt sich dabei um einen Verbund von mehreren Betrieben, die sich durch Zusammenarbeit die Kosten für die Qualifikation teilen. Die Besonderheit des Modells sind Netzwerke zwischen den Weiterbildungsteilnehmern im Betrieb, die sich als ein wirksames Mittel erwiesen haben, die Praxisprobleme des E-Learnings auszuräumen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; E-Learning; Weiterbildungsverbund; Klein- und Mittelbetrieb