»Wir wollen dem Ausbildungspersonal zu mehr Sichtbarkeit und Anerkennung verhelfen« : Interview mit Michael Härtel zur Ausbilderförderung und -qualifizierung - Härtel, Michael [Interviewter] (My University, 2022)
Viel ist in den Medien von Nachwuchskräften zu lesen, die in nahezu allen Wirtschaftsbranchen dringend gesucht werden. Wenig hört und liest man indes von jenen Fachkräften in Betrieben, die diesen Fachkräftenachwuchs ausbilden. Wen wundert es da, dass sich das betriebliche Ausbildungspersonal häufig über mangelnde Anerkennung und Wertschätzung beklagt? Um aktuelle Herausforderungen, Angebote zur Unterstützung des Ausbildungspersonals und die Frage, wie sich der Ausbildungsauftrag im Lauf der Zeit verändert hat, geht es in diesem Interview. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Ausbilder; Qualifikationsanforderung; Digitalisierung; digitale Medien; Medieneinsatz