Qualifizierung von lernschwachen Jugendlichen am BK : Förderkonzept Rechnungswesen als Beitrag zur Differenzierung und Individualisierung von Unterricht - Ernst, Regine [Verfasser]; Balzer, Jürgen [Verfasser] (My University, 2007)
Der Bericht gibt zunächst einen Überblick über das Problemfeld Jugendlicher und junger Erwachsener mit Leistungsschwierigkeiten. Unter dem Begriff der Benachteiligung werden z.B. Lernbeeinträchtigungen, Verhaltensauffälligkeiten, physisch-psychische Einschränkungen oder Defizite familiärer Sozialisation genannt. Das Förderkonzept Rechnungswesen des Nell-Breuning-Berufskollegs wird als ein Beispiel für differenzierte und individuelle Benachteiligtenförderung vorgestellt. Beschrieben werden selbst entwickelte Unterrichtsmaterialien und didaktische und methodische Aspekte des Förderkonzeptes. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; Benachteiligtenförderung; Berufskolleg; Jugendlicher; Lernschwierigkeit; Rechnungswesen