Wie hat sich die Struktur der (vorher arbeitslosen) Teilnehmer an Massnahmen der beruflichen Weiterbildung entwickelt? : IAB-Kurzbericht 29.5.1987 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Es "wird die Struktur des Personenkreises dargestellt, der im 2. Halbjahr 1985 bzw. im 2. Halbjahr 1986 eine berufliche Weiterbildung begonnen hat. Es wurden solche Teilnehmer an FuU-Massnahmen einbezogen, die vor der Weiterbildung arbeitslos waren und eine Vollzeitmassnahme (ohne Massnahmen nach Paragraph 41a AFG und ohne Deutschlehrgänge) begonnen hatten. Ergebnisse: 1. Trotz einer Steigerung bei der Zahl der Eintritte um 20% (Volumen: 23%) konnte der Anteil der Angehörigen besonderer Zielgruppen der Arbeitsmarktpolitik insgesamt bei 54% gehalten werden. 2. Bei den einzelnen Massnahmearten (Fortbildung, Umschulung, Einarbeitung) hat sich keine Veränderung ergeben. Die Steigerung bezog sich also auf alle Massnahmearten gleichermassen." 3. Bei den Arbeitsamtsbezirken gibt es Abweichungen von den Durchschnitten für das Bundesgebiet. (IAB2)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Berufliche Weiterbildung; Teilnehmer; Struktur; Arbeitsamtsbezirk; Regionale Verteilung; Umschulung; Einarbeitung; Quantitative Angaben