Uniformierung durch Zertifizierung? : empirische Beobachtungen und organisationsanalytische Perspektiven zum Thema Qualitätssicherung - Kil, Monika [Verfasser]; Schlutz, Erhard [Verfasser] (My University, 2008)
"Dieser Artikel informiert über die Ergebnisse des Forschungsprojektes 'Dienstleistung Weiterbildung', in dem der Blick darauf gerichtet wurde, welche Bedeutung Zertifizierungen für Teilnehmer/innen bei der Wahrnehmung von Weiterbildungsangeboten haben. Es geht auch um die Frage, weshalb bestimmte Weiterbildungsorganisationen bewusst (noch) nicht zertifiziert sind und womit sie ihre Leistungsfähigkeit zeigen. Schließlich wollen die Autoren auch verdeutlichen, wie aus einem einseitigen Organisationsverständnis heraus bestimmte wichtige Aspekte aus dem Blick geraten und daraus unerwünschte Folgewirkungen entstehen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Weiterbildung; Weiterbildungseinrichtung; Qualitätssicherung; Zertifizierung