Innovative Lehrkräfte- und Schulentwicklung : das Wirtschaftspädagogische Graduiertenkolleg der Universität Paderborn - Sloane, Peter F. E. [Verfasser]; Kremer, H.-Hugo [Verfasser]; Krakau, Uwe [Verfasser] (My University, 2011)
Um den Lehrkräften bei der Umsetzung neuer Unterrichtskonzepte wie z.B. bei der Kompetenzorientierung eine Hilfestellung zu geben, hat das Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen gemeinsam mit der Universität Paderborn das Wirtschaftspädagogische Graduiertenkolleg eingerichtet, eine Innovation in der Berufsbildungsforschung. Das Graduiertenkolleg nimmt in der ersten Phase - bis 2013 - schwerpunktmäßig Forschungsfragen zur individuellen Förderung in der Berufsbildung in den Blick. In ihrem Beitrag stellen die Autoren das Graduiertenkolleg und dessen Forschungsprojekte expemplarisch vor. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 8 Diagnostik / Eignung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildungsforschung; Berufsschullehrer; Kompetenzentwicklung; Kompetenzdiagnostik; Nordrhein-Westfalen