Lust und Frust mit Prüfungen - Kramer, Kerstin [Verfasser] (My University, 2019)
Ohne die ehrenamtliche Tätigkeit von PrüferInnen in Prüfungsausschüssen, in Prüfungsaufgabenerstellungsausschüssen oder Berufsbildungsausschüssen würde die duale Berufsausbildung, aber auch die geregelte Aufstiegsfortbildung, nicht funktionieren. Im Beitrag beschreibt die Autorin aus ihrer Sicht als Prüferin die Herausforderungen und Anforderungen die an sie gestellt werden. Sie beschreibt Hürden bei der Durchführung von Prüfungen, die nicht unbedingt sein müssen und entsprechend auch zu Frustration führen können. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; P 3 Personal; Prüfungswesen; Prüfung; Prüfer; Ehrenamtliche Tätigkeit