Berufsbildnerinnen und Berufsbildner in der Schweiz - die unsichtbaren Sozialisationsagenten - Lamamra, Nadia [Verfasser]; Duc, Barbara [Verfasser]; Baumeler, Carmen [Verfasser] (My University, 2018)
"Obwohl Unternehmen im dualen Berufsbildungssystem der Schweiz eine entscheidende Rolle spielen, sind sie eher selten Gegenstand von Forschung. Das trifft besonders auf jene Personen zu, die dieses Ausbildungsmodell wesentlich prägen: die betrieblichen Berufsbildner/-innen. Eine Studie am Eidgenössischen Hochschulinstitut für Berufsbildung hat sich daher dieser bislang nur wenig erforschten Gruppe angenommen, ihre Charakteristika sowie ihren Berufsalltag untersucht und ihre zentrale Rolle bei der beruflichen Sozialisierung identifiziert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbilder; Tätigkeitsmerkmal; Lernort Betrieb; Berufliche Sozialisation; Schweiz