Anforderungen an Fort- und Weiterbildungsmassnahmen bei Sonderpädagogen unter der Berücksichtigung von Erkenntnissen des Lernens Erwachsener - Martius, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
"Ausgangspunkt für Hinweise zur Gestaltung von Qualifizierungsmassnahmen für Sonderpädagogen sind erwachsenenpädagogische und -psychologische Erkenntnisse. Es werden Besonderheiten der Lernfähigkeit und des Gedächtnisses im Erwachsenenalter dargestellt und ihre prinzipielle Bedeutung für Qualifizierungsmassnahmen erörtert. Auf dieser Grundlage stellt der Autor Möglichkeiten zur Diskussion, wie Besonderheiten des Lernens Erwachsener bei der Optimierung der Fort- und Weiterbildung von Sonderpädagogen berücksichtigt werden sollten. " (W. Martius).
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3.1 Potenziale; Sonderpädagoge; Qualifikation; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Fortbildung