Ordnungsverfahren für eine Weiterentwicklung von Ausbildungsberufen - Lohse, Carolin [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Entwicklung von der Industrie- zur Informations- und Wissensgesellschaft erfordert zunehmend Analysen der Qualifikationsanforderungen in der Facharbeit in Industrie und Handwerk. Neue Inhalte und Themen müssen herausgearbeitet und zukunftsorientiert in die Ordnungsverfahren der Ausbildungsberufe einmünden. Die Autorin des Beitrags widmet sich in kurzer Form den Anlässen und dem Ablauf von Ordnungsverfahren, den beteiligten Akteuren und Institutionen, der gesetzlichen Verankerung und Genese sowie den Herausforderungen, die sich für ein solch umfangreiches Procedere ergeben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Qualifikationswandel; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ordnung von Ausbildungsberufen; Ausbildungsberuf; Rechtliche Regelungen